Во внутренние войска МВД в Чечне будут призываться солдаты срочной службы
 
Во внутренние войска МВД в Чечне будут призываться солдаты срочной службы
Архив NEWSru.com

Группировка внутренних войск МВД России в Чечне будет комплектоваться по смешанному принципу - по контракту и по призыву, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня журналистам главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин.

"Большой объем служебно-боевых задач, выполняемых военнослужащими группировки в Чечне, не позволяет полностью перейти на комплектование ее частей по контракту", - пояснил он.

Военнослужащие срочной службы, продолжил главком, будут направляться в Чечню после шестимесячной подготовки и приобретения определенного опыта.

По словам Рогожкина, сейчас в 46-й бригаде внутренних войск, находящейся на постоянной основе в республике, число военнослужащих на контрактной основе составляет 45 процентов. К концу года контрактников будет более 50 процентов.

В целом итоги служебно-боевой деятельности группировки в Чечне в этом году глава внутренних войск МВД РФ оценивает положительно. При этом Николай Рогожкин отметил, что сейчас в группировку направляются новые противоминные системы для того, чтобы пресекать попытки установки взрывных устройств и обеспечивать безопасность военнослужащих, против которых бандформирования ведут минную войну.