ЦИК отстраняет от выборов трех человек из разных партий: они оказались иностранцами
 
ЦИК отстраняет от выборов трех человек из разных партий: они оказались иностранцами
Первый канал

Центризбирком России, проверяя документы кандидатов в депутаты, с помощью Федеральной миграционной службы нашел несколько человек, у которых нет российского гражданства. При регистрации они представили в Центризбирком копии российских паспортов, а также личные заявления, в которых говорилось, что они являются гражданами Российской Федерации. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил секретарь ЦИК Николай Конкин.

Речь, в частности, идет о кандидате от партии "Патриоты России" Якове Адамове. ЦИК выяснил, что Адамова Якова Михайловича на самом деле зовут совсем по-другому - Саркисян Армен Михайлович. Он является уроженцем Армении и не имеет российского гражданства.

Похожая ситуация с другим уроженцем Армении, кандидатом от ЛДПР Суреном Наджаряном. Кроме того, российского гражданства нет у кандидата от "Партии социальной справедливости" уроженца Узбекистана Сергея Семенищева.

Таким образом, эти три кандидата в выборах участвовать не смогут. Члены Центризбиркома на заседании в пятницу решили обратиться в Верховный суд РФ с заявлением об отмене регистрации этих кандидатов.