Внутренние войска (ВВ) МВД России не планируют отказываться от автомата Калашникова по примеру милиции и других структур МВД Заместитель главнокомандующего ВВ МВД России по вооружению генерал-лейтенант Сергей Юрченко
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Внутренние войска (ВВ) МВД России не планируют отказываться от автомата Калашникова по примеру милиции и других структур МВД
Архив NEWSru.com
 
 
 
Заместитель главнокомандующего ВВ МВД России по вооружению генерал-лейтенант Сергей Юрченко
www.mvd.ru
 
 
 
По его словам, на сегодняшний день автомат Калашникова различных модификаций является лучшим образцом современного автоматического оружия
gorod48.ru

Внутренние войска (ВВ) МВД России не планируют отказываться от автомата Калашникова по примеру милиции идругих структур МВД, заявил "Интерфаксу" заместительглавнокомандующего ВВ МВД России по вооружению генерал-лейтенант Сергей Юрченко.

"Наши войска относятся к силовой составляющей и переходить на другие системы стрелкового оружия в ближайшие годы мы не планируем, тем более мы не собираемся сдавать в запас автомат Калашникова", - сказал Юрченко.

По его словам, на сегодняшний день автомат Калашникова различныхмодификаций является лучшим образцом современного автоматическогооружия. "Автомат Калашникова в различных его модификациях намного превосходит американскую винтовку М-16 и другие зарубежные марки и было бы неразумно нам отказываться от этого знаменитого российского бренда", - отметил генерал.

Вместе с тем Юрченко отметил, что "сейчас разрабатываются новые боеприпасы к автомату Калашникова". "Сейчас разработано несколько новых образцов боеприпасов к автомату Калашникова, в том числе бронебойные, которые будут пробивать броню толщиной в железнодорожную рельсу", - уточнил он.

Генерал сообщил, что сейчас во Внутренние войска поступила партия таких боеприпасов. "Опытную партию таких бронебойных боеприпасов к автомату Калашникова наши войска получили и сейчас проводятся их войсковые испытания", - уточнил генерал.

Коснувшись так называемого "нелетального" оружия, Юрченкоотметил, что этот вид вооружения в системе ВВ используется в милицейских частях, которые занимаются охраной общественной порядка. "Милицейские части, входящие в состав наших войск, обеспечиваются "нелетальным"оружием только отечественного производства, которое по своимхарактеристикам лучше иностранных образцов", - отметил генерал.

Между тем ранее замминистра внутренних дел генерал-лейтенант Михаил Суходольский заявил журналистам, что подразделения Внутренних войск и спецназ МВД переходят с пистолета Макарова на пистолет Ярыгина, аавтомат Калашникова будет заменен пистолетом-пулеметом ПП-2000 и"Витязь-36".