У населенных пунктов Забайкалья стали появляться голодные медведи
 
У населенных пунктов Забайкалья стали появляться голодные медведи
Архив NEWSru.com

Случаи появления голодных медведей возле населенных пунктов и нападения их на домашний скот участились в Забайкальском крае. "В районах края зафиксировано десять случаев выхода медведей к населенным пунктам, шесть медведей отстреляны", - сообщил во вторник руководитель Госохотслужбы Забайкальского края Александр Пурбуев.

Он уточнил, что больше всего случаев нападения медведей на коров, лошадей и свиней наблюдается в юго-западных районах, сообщает "Интерфакс".

"В этих районах был неурожай кедровых орехов, которыми питаются медведи. Они не накопили жира, а потому и не могут залечь в берлогу", - сказал Пурбуев.

По его словам, краевое ведомство выдало разрешения на отстрел таких медведей, поскольку их поведение непредсказуемо и косолапые представляют большую опасность.

"Помимо этого, в районах края предупреждены все охотпользователи, проинформированы ОВД и местные власти", - отметил Пурбуев. Госохотслужба Забайкальского края просит всех жителей края ограничить посещение леса.

Как ранее сообщалось, в конце октября одного медведя видели в окрестностях Читы, тогда милиционерам удалось отогнать его в лес.