Глава Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Александр Трушкин, известный по скандалу с избитым гаишником, ушел на пенсию по состоянию здоровья
 
Глава Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Александр Трушкин, известный по скандалу с избитым гаишником, ушел на пенсию по состоянию здоровья
ГУ МВД России по г. Москве

Глава Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Александр Трушкин, известный по скандалу с избитым гаишником, ушел на пенсию по состоянию здоровья. Неделю назад он подал рапорт, который в ближайшее время будет рассмотрен, сообщает "Интерфакс".

"Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Александр Трушкин неделю назад подал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья. В настоящее время этот рапорт рассматривается в установленном законом порядке", - сказал представитель пресс-службы главка МВД.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах заявил, что Трушкин написал рапорт после беседы с начальником главка московской полиции Анатолием Якуниным. Должность начальника управления уголовного розыска Трушкин занял 31 августа 2012 года. До этого он руководил управлением собственной безопасности ГУ МВД.

Кстати, именно в должности главы УСБ Трушкин стал участником скандала с инспектором ГИБДД. В июле 2011 года полицейский обвинил Трушкина в попытке дать взятку, нападении и нанесении побоев. Тот, в свою очередь, обвинил инспектора в вымогательстве взятки. После этого сотрудник ГИБДД внезапно поменял показания, объявив, что взятку ему никто не предлагал, а в прокуратуру он не обращался. После этого Трушкин рассказал, что предлагал взятку в качестве "проверки на вшивость", и объяснил, что травмы инспектор получил от проезжающей мимо машины, после чего продолжения у таинственной истории не было.