В Грозном обнаружены самодельные взрывные устройства большой мощности
 
В Грозном обнаружены самодельные взрывные устройства большой мощности
Меркатор

Самодельные взрывные устройства большой мощности обнаружены в Заводском районе Грозного. Как сообщил "Интерфаксу" в субботу утром источник в правоохранительных органах Чеченской республики, "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из помещений на улице Алмазная в поселке Алды под лестничным маршем обнаружены самодельные взрывустройства, подготовленные к закладке. Они были изготовлены из шести металлических труб, заполненных тротилом с общим весом 200 килограммов".

По словам собеседника агентства, "таким образом удалось предотвратить возможные теракты, которые замышляли совершить бандиты".

Он добавил, что в том же помещении найдены шесть артиллерийских снарядов калибра 120 мм, один снаряд 122 мм, карабин, автомат кустарного производства "Борз", а также 11 выстрелов к подствольному гранатомету, в большом количестве гранаты различной модификации, боеприпасы, детонаторы и спальный мешок.

Источник в правоохранительных органах отметил, что в настоящее время "принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы установить лиц, причастных к изготовлению и закладке на хранение взрывных устройств, а также выяснить, где и против кого собирались они совершить теракты".