В Ингушетии обстрелян пост ДПС: один из нападавших убит
 
В Ингушетии обстрелян пост ДПС: один из нападавших убит
Архив NEWSru.com

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные в пятницу вечером обстреляли пост ДПС, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

По предварительным данным, среди милиционеров жертв и пострадавших нет. Собеседник агентства отметил, что в результате ответного огня милиционеры уничтожили одного из злоумышленников, его сообщника удалось задержать.

В свою очередь зампрокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев рассказал подробности инцидента. "Сотрудники Назрановского РОВД и республиканского ОМОНа остановили для проверки автомашину ВАЗ-21113. При попытке досмотра машины находившиеся в ней лица попытались взорвать самодельное взрывное устройство", - сказал Гурулев.

По его словам, сотрудники милиции, дежурившие на посту, открыли по злоумышленникам огонь, в результате чего один из них был убит, второго удалось задержать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа республиканской прокуратуры.