Мэр Москвы возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и памятнику Жукову
 
Мэр Москвы возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и памятнику Жукову
НТВ

В День города утром в субботу прошла церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Как передает "Интерфакс", в церемонии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, члены столичного правительства, депутаты Мосгордумы, ветераны войны, представители детских и молодежных организаций. Затем венки и цветы возложили к памятнику маршалу Георгию Жукову на Манежной площади.

По окончании церемонии мэр сказал журналистам, что "город встречает праздник в нормальном настроении и с хорошей погодой". "Это самый хороший и светлый праздник", - подчеркнул Лужков.

Он также добавил, что столичные власти "продолжают решать социальные задачи города, например, строят детские сады для юных москвичей".

"Мы постоянно стремимся к тому, чтобы сделать жизнь москвичей комфортнее", - подчеркнул Лужков, добавив, что решению этой основной задачи отвечает и переданный в Мосгордуму бюджет столицы на 2007 год.

Мэр поздравил москвичей с праздником и пожелал всем "не отчаиваться и не унывать, даже если встречаешься с почти непреодолимыми препятствиями".