МВД России "кольцевым патрулированием" хочет усилить борьбу с уличной преступностью
 
МВД России "кольцевым патрулированием" хочет усилить борьбу с уличной преступностью
НТВ

МВД России вводит дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности в связи с ростом уличной преступности.

Для исправления ситуации руководством МВД России принято решение о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности, сообщил заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин.

В частности, он отметил, что работа нарядов патрульно-постовой службы будет организована по принципу "кольцевого патрулирования".

"Это значит, что, задержав правонарушителя, сотрудники вызывают по рации машину из ближайшего отдела милиции и передают ей задержанного, а сами продолжают нести службу", - пояснил представитель МВД. Он отметил, что таким образом обслуживаемая территория ни на минуту не остается без внимания милиционеров.

Артамошкин также сообщил, что с начала года сотрудниками патрульно-постовой службы раскрыто более 60 тыс. преступлений, в том числе 42 тыс. "по горячим следам" и 35 тыс. на маршрутах патрулирования. При этом он отметил, что, к сожалению, рост уличной преступности продолжается. "Только за семь месяцев этого года в общественных местах было зафиксировано почти 400 тыс. преступлений", - констатировал Артамошкин.

2 сентября сотрудники патрульно-постовой службы милиции отмечают 83-ю годовщину со дня образования.