Генпрокуратура России вновь принята в Международную ассоциацию прокуроров
 
Генпрокуратура России вновь принята в Международную ассоциацию прокуроров
Архив NEWSru.com

Генеральная прокуратура РФ вновь принята в Международную ассоциацию прокуроров, объединяющую прокуроров 114 стран мира.

Как сообщили сегодня в Управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры, делегация Генеральной прокуратуры РФ во главе с первым заместителем генпрокурора РФ Александром Буксманом приняла участие в Одиннадцатой годовой конференции Ассоциации в Париже. Основная цель поездки заключалась в восстановлении членства РФ в этой влиятельной международной организации.

Генеральная прокуратура РФ не участвовала в работе этой ассоциации более 5 лет, что отрицательно сказалось на контактах российских прокуроров со своими иностранными коллегами, отметили в генпрокуратуре.

"31 августа Международная ассоциация прокуроров вновь приняла в свои ряды коллег из РФ. В ходе конференции прошли деловые переговоры делегации РФ с прокурорами из многих стран мира по вопросам, представляющим взаимный интерес", - сообщили в генпрокуратуре.

О намерении восстановить членство в этой ассоциации, у истоков создания которой стояла и российская прокуратура, заявил ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка во время проходившего в Москве совещания прокуроров стран членов Совета Европы.