Специалисты МЧС спасли от степного огня два поселка под Волгоградом
 
Специалисты МЧС спасли от степного огня два поселка под Волгоградом
Архив NEWSru.com

Минувшей ночью в Ростовской и Волгоградской областях в двух крупных пожарах погибли семь человек, сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в Южном региональном центре МЧС России.

Так, после тушения частного дома в городе Семикаракорск Ростовской области по проспекту Атаманский обнаружены трупы трех человек. В Волгограде после тушения пожара на улице Штименко также были обнаружены трупы четырех человек.

В настоящее время по данным фактам местным УВД проводится расследование. В Главном управлении ЮРЦ МЧС агентству также сообщили, что минувшей ночью в Средне-Ахтубинском районе Волгоградской области предотвращено распространение степного пожара на поселки Невидимка и Красный.

"Сообщение о возгорании травы пришло в районе 22:00 мск, уже через час сводный мобильный отряд 349 спасцентра прибыл на место возгорания", - рассказал собеседник агентства. В настоящее время очаги возгорания ликвидированы.

По предварительным данным, в огне сгорели около 100 гектаров камыша, сухой травы и кустарника. Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время специалисты МЧС и местные волонтеры контролируют 2 гектара степи, где еще возможно тление травы, добавил собеседник агентства.