Дети, правда, не поняли, что именно изобразил президент на их современной доске. Один смелый мальчик за кадром громко спросил уже уходящего президента: "Что это?" Путин, стоя в дверях, поведал: "Кошка, вид сзади"
 
Дети, правда, не поняли, что именно изобразил президент на их современной доске. Один смелый мальчик за кадром громко спросил уже уходящего президента: "Что это?" Путин, стоя в дверях, поведал: "Кошка, вид сзади"
Russia Today

Владимир Путин провел день знаний в Кургане, инспектируя отремонтированную и модернизированную по его указанию за 180 миллионов рублей школу N7. В классе программирования президенту показали современную доску: "Ребятам особенно нравится - ведь на них, как на планшетниках, можно пальцами рисовать". Президент, как оказалось, тоже не против порисовать пальцем и, не дослушав, стал выводить на доске фигуры, прокомментировав: "Это вам на память".

Дети, правда, не поняли, что именно изобразил президент на их современной доске. Один смелый мальчик за кадром громко спросил уже уходящего президента: "Что это?" Путин, стоя в дверях, поведал: "Кошка, вид сзади". Появление странного рисунка и диалог со школьником попал на видео Russia Today.

Как отмечает Life News, Путин не случайно начало учебного года встретил именно в этой школе: он хотел лично проверить, как власти освоили деньги, выделенные на обустройство школы.

Путин заглянул в разные классы и время от времени задавал вопросы, вероятно, не самые приятные для руководства школы. Например, в музыкальном классе он спросил, где же инструменты. Директор пообещала, что они скоро появится. Но президент, видимо, не удовлетворился, и решил тот же вопрос задать губернатору, получив аналогичный ответ.

"Визит Путина. Вид сзади"

Всего пребывание президента в курганской школе продлилось около получаса, пишет журналист URA.ru в статье "Визит Путина. Вид сзади". Судя по статье, детям визит президента запомнится не только рисунком "на память" и фотографиями, но и, например, встречей с охраной президента.

"Всю предшествующую визиту президента неделю курганские чиновники и строители в буквальном смысле жили в школе номер 7. Деньги на ремонт были выделены по поручению президента еще полтора года назад, а недоделок осталось много, и устранить их старались как можно скорее", - пишет журналистка URA.ru Екатерина Лазарева.

"Любые передвижения в самом учебном учреждении были строго запрещены", - сообщает автор статьи, отмечая, что Путин, однако, на школьную линейку так и не явился. Вероятно, он опоздал, а когда прибыл, решил сразу приступить к обходу школы.

За неполные 30 минут, проведенные в школе, Путин даже нашел время встретиться с учениками и ответить на их вопросы про медали, ЕГЭ и выбор профессии, а также сфотографироваться на память.

Кстати, одно фото на память вне регламента удалось заполучить шустрой школьнице: она оказалось совсем рядом с президентом и выпросила снимок втроем с мамой, удивив своим появлением и Путина, и окружающих его фсошников.

Заключительное слово от имени всей школы доверили произнести 11-класснику, который уже во второй раз видит в стенах родной школы Путина - первый раз это было два года назад. "В девятом классе не остался - уже хорошо", - прокомментировал Путин.

"Садясь в автомобиль, президент пригласил с собой губернатора Олега Богомолова. О чем глава государства и глава Зауралья говорили по дороге в аэропорт, доподлинно неизвестно. Но наблюдатели посчитали это хорошим знаком для курганского губернатора, - отмечает URA.ru. - Этот визит президента многим показался несколько странным и скомканным: Путин прилетел в столицу Зауралья вечером 1 сентября, переночевал на правительственной базе отдыха "Болдинцево", а сегодня, 2 сентября, после 20-минутной экскурсии по школе номер 7, не проводя никаких совещаний и встреч, улетел в Москву".