В Ленинском районе Грозного (центр города) на берегу реки Сунжа обнаружено захоронение, в котором находились тела 6 неизвестных лиц. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС России по Чечне
 
В Ленинском районе Грозного (центр города) на берегу реки Сунжа обнаружено захоронение, в котором находились тела 6 неизвестных лиц. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МЧС России по Чечне
НТВ

В Грозном обнаружены 57 тел, захороненных на территории парка культуры и отдыха имени Кирова. Об этом сообщил "Интерфаксу" прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов.

Он отметил, что "захоронения были обнаружены в ходе проведения работ по уборке территории и вывозу завалов из парка имени Кирова". По словам Кузнецова, "всего найдено 57 тел".

"Каждое из этих тел было захоронено отдельно друг от друга", - сказал Кузнецов. Он отметил, что, "по оперативным данным и в результате осмотра останков, можно сделать вывод о том, что эти люди погибли в результате разрыва артиллерийских снарядов и авиационных бомб".

Отвечая на вопрос, кем могли быть эти люди, Кузнецов заявил, что, "по всей видимости, это были мирные граждане". Он отметил, что "все останки имеют следы осколочных ранений". "Личности 6 человек установить пока не удалось. Эти останки тщательно осмотрены и, после соответствующих записей для последующей идентификации, захоронены в одном из населенных пунктов Грозненской района Чечни", - сказал Кузнецов.

По его словам, "51 тело передано для захоронения в различные населенные пункты, так как установить принадлежность удалось по различным признакам".

Кузнецов отметил, что "в связи с обнаружением захоронений перепроверяются базы данных похищенных и без вести пропавших лиц". По словам Кузнецова, "уголовное дело по факту обнаружения этих захоронений не возбуждалось".

В то же время первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Чеченской республике полковник Ахмед Джейрханов заявил, что подразделения МЧС участия в работах по эксгумации и перезахоронению тел не принимают. "Если к нам обратятся с просьбой, то мы готовы оказать содействие, однако пока подобные просьбы не поступали", - говорит Джейрханов.

Представитель комитета правительства Чеченской республики по делам молодежи Абдулбек Вахаев заявил, что территория бывшего парка культуры и отдыха имени Кирова передана в ведение данного комитета.

"В настоящее время мы выполняем на территории бывшего парка работы по расчистке завалов и вывозу мусора. Уже до конца текущего года начнется строительство культурно-развлекательного молодежного комплекса, строительство которого будут финансировать различные внебюджетные источники", - отметил Вахаев.