Сергей Иванов, глава администрации президента РФ
 
Сергей Иванов, глава администрации президента РФ
Global Look Press

Вопреки обещаниям западных стран, введенные против Российской Федерации санкции все-таки коснулись простых граждан. Полный тезка главы администрации президента Владимира Путина Сергей Иванов не смог получить кроссовки, заказанные в американском интернет-магазине, сообщает газета Metro.

Сергей Иванов, по несчастью, оказавшийся полным тезкой фигуранта американского санкционного списка, заказал посылку в одном из онлайн-магазинов. Кроссовки, уже оплаченные покупателем, должны были доставить из США, однако перед отправкой посылку "завернули".

"Я получил письмо от компании United States Postal Service, занимавшейся доставкой моего заказа. К нему был прикреплен ряд фотографий документа, где указывалось, что моя фамилия, имя и отчество внесены в список лиц, которым запрещено отправлять почту на территории США", - заявил Иванов, который работает директором по логистике Metro-Петербург.

Однако в конечном итоге все оказалось в порядке. "Когда я связался с USPS, выяснилось, что меня просто перепутали с моим тезкой - главой администрации президента Ивановым, в отношении которого США ввели санкции", - рассказал "простой" Иванов. Он добавил, что американская компания предложила схитрить и отправить посылку на другое имя получателя.

Отметим, что с другими однофамильцами "забаненных" чиновников курьезные случаи пока не известны. Однофамильцы российских политиков есть и на Украине - накануне журналисты отыскали Путиных и Медведевых, готовых защищать свою страну с оружием в руках. Правда, пожаловался на свою фамилию только один Путин из Киева, которому с ней нелегко найти работу. Впрочем, дело может быть вовсе не в фамилии.