Дело Дадина, задержанного за одиночный пикет у главка МВД, будет рассмотрено судом 17 апреля
 
Дело Дадина, задержанного за одиночный пикет у главка МВД, будет рассмотрено судом 17 апреля
Moscow-Live.ru

Дело активиста Ильдара Дадина, который в воскресенье был задержан за одиночный пикет у здания главного управления МВД по Москве, будет рассмотрено Тверским судом 17 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

По словам собеседника агентства, Дадина не стали допрашивать в качестве свидетеля по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам, возбужденному ранее в отношении неустановленных лиц, но вызвали к следователю во вторник, 4 апреля.

Согласно ч. 5 ст. 20.2 КоАП, по которой задержали Дадина ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), ему грозит административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Портал "ОВД-Инфо" передавал, что вместе с Дадиным сперва был задержан активист Сергей Ожич, который также проводил одиночный пикет. Позднее там же задержали Наталью Нетишинскую и Веру Макарову, которая вела трансляцию происходящего. Затем в полицию также забрали еще двоих - Евгения Мищенко и Веру Муравьеву.

Всего в воскресенье на центральных площадях Москвы - Триумфальной, Манежной и Красной - было задержано более 40 человек.

Отметим, что по закону одиночные пикеты не требуют согласования с властями.