В Санкт-Петербурге, в свою очередь, местные жители собрались у вестибюля станции метрополитена "Сенная площадь", чтобы полчаса возложить цветы и почтить память жертв взрыва
 
В Санкт-Петербурге, в свою очередь, местные жители собрались у вестибюля станции метрополитена "Сенная площадь", чтобы полчаса возложить цветы и почтить память жертв взрыва
Reuters

В центре Москвы, у стен Кремля, началась акция памяти погибших в результате взрыва в петербургском метро. В Александровский сад пришла организованная группа молодых людей с цветами, сообщает "Медуза".

Сотрудники правоохранительных органов сначала оцепили Александровский сад, однако позднее, узнав о причине появления большого количества молодежи, разрешили им возложить цветы к мемориалу города-героя Ленинграда. Полиция при этом пропускает в Александровский сад только участников акции, но не других посетителей.

По информации издания, среди прочих в Александровский сад пришла колонна студентов МГТУ имени Баумана. Всего в акции приняли участие около 150 студентов, которых попросили прийти и возложить цветы в студсоюзах.

Кроме того, жители столицы несут цветы и свечи к представительству правительства Санкт-Петербурга в Москве. Как передает корреспондент ТАСС, у здания на улице Спиридоновка в центре Москвы появились красные гвоздики и розы.

"Завтра, с 9 утра, в представительстве будет открыта Книга памяти. Оставить свои соболезнования смогут все желающие", - сообщили агентству в представительстве Санкт-Петербурга в Москве.

В Северной столице, в свою очередь, местные жители собрались у вестибюля станции метрополитена "Сенная площадь", чтобы возложить цветы и почтить память жертв взрыва, передает "Фонтанка".

"Мы не можем быть безучастными, когда в нашем городе, в нашей стране происходят такие чудовищные события. Нашу страну расколоть не получится. Сейчас скорбят представители всех религиозных конфессий, всех политических взглядов", - сказал журналистам один из инициаторов акции около "Сенной площади" Александр Маликов (цитата по РИА "Новости").

Взрыв в метро Петербурга прогремел в понедельник, 3 апреля, на перегоне между двумя станциями при отправлении поезда со станции "Сенная площадь". Сразу после взрыва, который произошел около 14:40, были закрыты все станции петербургского метро. Минздрав сообщает о 10 погибших и более 40 госпитализированных.