Метрополитен Петербурга частично возобновил работу после теракта
 
Метрополитен Петербурга частично возобновил работу после теракта
©РИА Новости / Алексей Даничев

Петербургский метрополитен частично возобновил работу после закрытия вследствие взрыва в вагоне поезда в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь".

"Движение открыто по линиям 3, 4, 5 полностью. По линии 2 есть движение от "Купчино" до "Московской", от "Петроградской" до "Парнаса", - сообщила пресс-служба метрополитена, которую цитирует "Интерфакс".

По первой линии движение запущено от "Площади Восстания" до "Девяткино" и от "Нарвской" до "Проспекта Ветеранов". Таким образом, не работают участки, где расположены станции "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Отметим, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое не сработало. Оно было замаскировано под огнетушитель. Мощность устройства сравнима с взрывом одного килограмма тротила.

Взрыв в метро Петербурга произошел примерно в 14:40. По данным Минздрава, в результате теракта погибли 10 человек, 47 пострадали, среди них есть дети. Уголовное дело возбуждено по статье о терроризме и изготовлении взрывчатых веществ.