На станции метро "Площадь Восстания" найдено еще одно взрывное устройство. Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру"
 
На станции метро "Площадь Восстания" найдено еще одно взрывное устройство. Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру"
Antares 610 / wikipedia.org

На станции метро "Площадь Восстания" найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру".

Обнаружение второго взрывного устройства "Интерфаксу" подтвердил источник в правоохранительных органах города. "Несработавшее устройство обнаружено на станции "Площадь Восстания", - сообщил собеседник агентства.

Позднее обнаружение взрывного устройства на станции метро "Площадь Восстания" подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). "В результате принятых правоохранительными органами мер было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении ведомства.

По данным управления ФСБ по северной столице, эта самодельная бомба была начинена поражающими элементами. "Около 15:00 на станции метро "Площадь Восстания" обнаружено самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Указанное устройство своевременно обезврежено взрывотехниками, пострадавших нет", - говорится в сообщении ведомства.

В Москве сегодня также проверяли сообщения о найденных в метро и на МЦК подозрительных предметах. Однако в столице угрозы взрыва не подтвердились, передает ТАСС. Кинологи проверили бесхозные вещи, найденные в поезде на станции "Крымская" Московского центрального кольца, состав отогнали для проверки на станцию "Пресня". Кроме того сотрудники оперативных служб проверили мешок с вещами, найденный в метро - в вагоне состава в электродепо "Варшавское". "Найденные предметы вскрыли. Угроза взрыва не подтвердилась", - сказал собеседник агентства.

Взрыв в метро Петербурга прогремел в понедельник, 3 апреля, на перегоне между двумя станциями при отправлении поезда со станции "Сенная площадь". Сразу после взрыва, прогремевшего около 14:40, были закрыты все станции петербургского метро. Минздрав сообщает о 10 погибших и почти 40 госпитализированных.