Губернатор Петербурга побывал на станции метро, где прогремел взрыв и обратился к жителям города
 
Губернатор Петербурга побывал на станции метро, где прогремел взрыв и обратился к жителям города
Global Look Press

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал на станции метро "Технологический институт", на которой прогремел взрыв.

Как передает ТАСС, Полтавченко, подъехав к станции, которая оцеплена полицией, сразу направился внутрь.

Как сообщил в Twitter пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, "губернатор находится на месте чрезвычайного происшествия. Идет работа оперативного штаба".

На сайте городской администрации размещено обращение губернатора города. В нем говорится, что правоохранительные органы и все городские службы Петербурга делают все необходимое в условиях экстренной ситуации после взрыва в метро.

"Медицинские службы оказывают всю необходимую помощь пострадавшим", - говорится в обращении Полтавченко. Правительство Петербурга окажет всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.

Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших. "В этот тяжелый момент мы все должны поддержать тех, кто потерял своих родных и близких. Я прошу всех петербуржцев и гостей нашего города быть бдительными, внимательными и осторожными, со всей ответственностью отнестись к происходящему", - отмечается в его обращении.

Как сообщил ранее Национальный антитеррористический комитет, около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, есть погибшие и пострадавшие. Станция метро "Сенная площадь" в центре Петербурга является крупнейшим пересадочным узлом в подземке, пересадочной является и станция "Технологический институт".