Президент России Владимир Путин
 
Президент России Владимир Путин
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в метро Петербурга. Отметим, что до этого момента информация о жертвах не была подтверждена официально.

"Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло", - заявил президент перед встречей с белорусским президентом Александром Лукашенко, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что Путин не готов заявить, что в Петербурге произошел теракт: "Естественно, мы всегда рассматриваем все варианты - и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера".

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что в результате взрыва в вагоне метро на станции "Сенная площадь", по предварительным данным, погибли 10 человек, есть раненые. Источник отметил, что точное число пострадавших уточняется.

В настоящее время Путин находится в Петербурге - 3 апреля он прибыл на медиафорум Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость".