После отставки Тулеева с кузбасских автобусов исчезли и его пожелания счастья и удачи
 
После отставки Тулеева с кузбасских автобусов исчезли и его пожелания счастья и удачи
©РИА Новости / Александр Кряжев

Надписи с пожеланиями счастья, благополучия и удачи за подписью Амана Тулеева, красовавшиеся на городском транспорте Кемерово, исчезли после отставки губернатора. Ранее горожане возмутились тем, что подобные граффити были далеко не всегда уместны - например на похоронах детей, погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

В рамках губернаторской программы по всему Кузбассу до 1 апреля на большом количестве автобусов и маршруток были нанесены надписи "Счастья, благополучия и удачи! С уважением, губернатор А. Тулеев" и "Уважаемые земляки! Здоровья вам и удачи! Губернатор области А. Г. Тулеев" и подобные им. А уже 3 апреля автографов не было видно ни на одном автобусе, сообщает РИА "Новости". Получить комментарий в департаменте транспорта и связи Кемеровской области агентству пока не удалось.

Отметим, веселые надписи не всегда были уместны. 30 марта по социальным сетям разошлись фотографии с гневными комментариями о том, что на похороны жертв трагедии в "Зимней вишне" из городской администрации прислали автобусы с надписями "Доброй дороги и счастливого детства, дети! С уважением, А. Г. Тулеев". Горожане выражали непонимание, почему такие пожелания нельзя было хотя бы заклеить. "Это так ужасно, что даже не верится, что правда. Даже для наших чинуш перебор", - писали в комментариях интернет-пользователи.

Аман Тулеев уволился со своего поста 1 апреля. Причиной он назвал невыносимый моральный груз после пожара в ТЦ. Президент РФ Владимир Путин быстро принял его отставку, временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен заместитель экс-губернатора Сергей Цивилев.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. По официальным данным, жертвами этого ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

РИА "Новости" отмечает, что при Тулееве в Кузбассе населению предоставлялись меры социальной поддержки в общественном транспорте на протяжении многих лет. Льготами на проезд пользуются 33 категории граждан. Кроме того, экс-губернатор неоднократно объявлял бесплатный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях по праздникам и в дни выборов разного уровня. Однако, по мнению политиков и блогеров, в остальном Тулеев оставил регион в плачевном состоянии.