Россиянам разрешили посещать крупные гипермаркеты во время режима самоизоляции
 
Россиянам разрешили посещать крупные гипермаркеты во время режима самоизоляции
Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

В период режима самоизоляции граждане России могут ходить не только в ближайшие магазины, но и крупные гипермаркеты и супермаркеты. Об этом, как передает ТАСС, говорится в письме Минпромторга руководителям российских регионов.

В министерстве считают, что это позволит снизить высокую концентрацию покупателей в небольших магазинах и торговых точках, расположенных рядом с домом, но при этом ведомство напоминает о соблюдении санитарных требований и принципов социальной дистанции.

Министерство также поручило регионам обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продовольственными товарами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением интернет-торговли.

В частности, речь идет о пунктах выдачи заказов интернет-магазинов, службах доставки заказов, строительных, ремонтных, сервисных организациях, задействованных в строительстве, оснащении и ремонте магазинов и объектов торговой инфраструктуры, производителей фасовочных и упаковочных материалов, инфраструктуры для ремонта и техобслуживания автотранспорта.

Кроме того, глава Минпромторга поручил обеспечить полноценный режим работы учреждений, осматривающих работников и выдающих им медицинские книжки.