Высказывания Владислава Суркова газете о передаче всего холдинга Владимира Гусинского "Газпрому" за долги являются ложными
 
Высказывания Владислава Суркова газете о передаче всего холдинга Владимира Гусинского "Газпрому" за долги являются ложными
memonet

"Медиа-Мост" расценивает интервью заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова газете New York Times как попытку Кремля оказать давление на ход переговоров с "Газпром-Медиа". Кремль пытается снизить стоимость холдинга и дестабилизировать обстановку в журналистских коллективах СМИ, входящих в него, говорится в заявлении пресс-службы "Медиа-Моста". Высказывания Владислава Суркова газете о передаче всего холдинга Владимира Гусинского "Газпрому" за долги являются ложными, указывается в документе.

Опубликованная в газете информация исходит от высокопоставленного кремлевского чиновника, отвечающего исключительно за политические вопросы, что еще раз свидетельствует о том, насколько активно, откровенно и бесцеремонно Кремль использует проблему неурегулированной задолженности, тем же Кремлем и созданную, подчеркивается в пресс-релизе.

"Медиа-Мост" не сомневается, что конечные цели этой деятельности также чисто политические: речь идет об установлении тотального контроля государства над всеми средствами массовой информации в стране", - говорится в заявлении пресс-службы холдинга.