Генеральная прокуратура России прекратила уголовное дело в отношении руководителей АО "АвтоВАЗ" "Вывод межрегиональной государственной инспекции МНС России о том, что якобы в 1996 году акционерное общество произвело и реализовало более 200 тысяч автомобилей на сумму более 4,3 млрд. рублей без отражения в отчетах, документально подтвержден не был"
 
 
 
Генеральная прокуратура России прекратила уголовное дело в отношении руководителей АО "АвтоВАЗ"
Архив НТВ
 
 
 
"Вывод межрегиональной государственной инспекции МНС России о том, что якобы в 1996 году акционерное общество произвело и реализовало более 200 тысяч автомобилей на сумму более 4,3 млрд. рублей без отражения в отчетах, документально подтвержден не был"
Архив НТВ

Генеральная прокуратура России прекратила уголовное дело в отношении руководителей АО "АвтоВАЗ". Как сообщили в Центре информации и общественных связей Генпрокуратуры, в ходе надзорной проверки материалов дела постановление Главного следственного управления Федеральной службы налоговой полиции РФ о возбуждении уголовного дела было отменено как необоснованное. Для принятия процессуального решения о возбуждении 7 июля этого года уголовного дела по статье 199 часть 2 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организаций, совершенное неоднократно" у налоговой полиции не имелось достаточных оснований. "Вывод межрегиональной государственной инспекции МНС России о том, что якобы в 1996 году акционерное общество произвело и реализовало более 200 тысяч автомобилей на сумму более 4,3 млрд. рублей без отражения в отчетах, документально подтвержден не был", - сообщили в прокуратуре. В ходе проверки руководители "АвтоВАЗа" по этому вопросу не опрашивались, ревизии финансово-хозяйственной деятельности и встречных документальных проверок с покупателями автомобилей и поставщиками комплектующих не проводилось.Генпрокуратура вернула материалы дела в ФСНП для организации дополнительной проверки.