Алханов попросил Путина продленить срок добровольной сдачи боевиков до конца года
 
Алханов попросил Путина продленить срок добровольной сдачи боевиков до конца года
Вести

Президент Чечни Алу Алханов сообщил, что обратился к президенту РФ с просьбой о продлении срока добровольной сдачи боевиков. Алханов считает, что работа по возвращению членов незаконных вооруженных формирований к мирной жизни в Чечне должна быть продолжена до конца текущего года.

"Я направил письмо с таким предложением на имя президента РФ", - заявил Алханов в четверг. Президент Чечни также отметил, что, по его информации, "с таким же письмом обратилось руководство Национального антитеррористического комитета", сообщает "Интерфакс".

"Я надеюсь, что наша просьба будет встречена с пониманием", - сказал Алханов.

Алханов напомнил, что в настоящее время в Чечне объявлена амнистия для возвращения не запятнавших себя тяжкими преступлениями боевиков к мирной жизни, и назвал эту работу "первым этапом", сообщает "Интерфакс".

"На наш взгляд, вторым этапом наша работа должна продлиться где-то до 1 января 2007 года", - заявил Алханов. Он пояснил, что на этом этапе в процесс возвращения членов НВФ к мирной жизни будут вовлечены общественные силы, "которые имеют свое видение форм реализации курса мира и созидания" республики.

Ранее Национальный антитеррористический комитет принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков на Северном Кавказе до 30 сентября текущего года.