Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, которая 1 августа вышла замуж за пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, прокомментировала подаренные своему мужу дорогие часы
 
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, которая 1 августа вышла замуж за пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, прокомментировала подаренные своему мужу дорогие часы
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка, которая 1 августа вышла замуж за пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, прокомментировала подаренные своему мужу дорогие часы. На них, помимо прочих, обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный, заподозривший чиновника с официальным доходом в девять миллионов рублей в год в незаконном обогащении. Часы, по его словам, стоят 37 миллионов рублей.

"Я - олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос - что подарить любимому мужчине?" - рассказала Навка в интервью "Комсомольской правде".

Она добавила, что "та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности". "Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу - нет?" - отметила жена пресс-секретаря президента.

"А Дмитрий подарил мне мою мечту. У меня никогда не было свадьбы в полном смысле этого слова", - призналась Навка.

Сам Песков ранее также заявил, что часы, в которых он появился на свадьбе, подарила ему супруга. Кроме того, пресс-секретарь президента добавил, что "стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи". По его словам, подарок был сделан в день свадьбы. При этом ряд интернет-пользователей обратили внимание на фотографию, опубликованную в Instagram дочери Пескова Лизы в апреле этого года, на которой, предположительно, запечатлены те самые часы.

Как писал Навальный, речь идет о часах Richard Mille RM 52-01, которые "выпущены ограниченным количеством - всего 30 штук". Оппозиционер также напомнил о законе, согласно которому чиновники, которые получают подарки стоимостью выше трех тысяч рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. "По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей", - уверен Навальный.

Официальный доход Пескова в последние годы был стабилен: в декларации 2014 года это 9 млн 184 тыс. рублей. В 2013-м Песков заработал всего на 15 тысяч больше. Журналисты обратили внимание на декларацию-2014 в связи с другим фактом: в 2013 году в документах у Пескова фигурировали супруга, два сына и дочь, а в отчете за прошлый год супруга не значится, зато упоминаются два сына и две дочери. Это расценивалось как официальное свидетельство развода и романа с Навкой, слухи о котором ходили уже давно.

Навка сообщила о предстоящем бракосочетании в середине июля. Песков же от комментариев отказывался: "Я это вообще никак не комментирую, это никого не касается".

Для Навки брак стал вторым, а для Пескова - третьим. В прошлом августе у пары родилась дочь Надежда. От первого брака у 40-летней Навки есть старшая дочь, у 47-летнего Пескова от предыдущего брака трое детей - два сына и дочь.