Тюменское кладбище украсили к Новому году гирляндами
 
Тюменское кладбище украсили к Новому году гирляндами
Архив NEWSru.com

Около 2,5 километров светящихся гирлянд развешено вокруг Текутьевского кладбища, которое находится практически в центре Тюмени. Различные иллюминации горят по всему городу. Заместитель главы города Валерий Федоренко уверен, что в этом году Тюмень будет краше, чем в прошлом году. В городе подготовку к Новому году начали еще в конце ноября. В местах массового гуляния уже стоят наряженные 34 елки.

Дополнительно 31 зеленую красавицу в тюменских дворах поставили городские жилищно-коммунальные хозяйства, сообщает "Новый регион".

Начато строительство снежных городков, всего их планируется 44. Металлические и деревянные горки отремонтируют и зальют, и к Новому году жители Тюменской области смогут прокатиться с них с ветерком. Для любителей покататься на коньках или поиграть в хоккей откроется 30 ледовых площадок. А для самых маленьких тюменцев будут построены три ледяных городка. Как сообщил Валерий Федоренко, в этом году на зимнее украшение Тюмени из областного бюджета выделено 14 миллионов рублей.