В Новом Уренгое произошел пожар в общежитии ООО "Сибтайм"
 
В Новом Уренгое произошел пожар в общежитии ООО "Сибтайм"
Архив NEWSru.com

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа произошел пожар на втором этаже общежития ООО "Сибтайм".

Как сообщили в пресс-службе УГПС МЧС РФ по Тюменской области, огнем повреждена внутренняя обшивка кухонного помещения на площади 35 кв м, помещение закопчено на площади 120 кв м. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия в понедельник работали два звена газодымозащитной службы, было задействовано девять автоцистерн.

Вероятная причина ЧП - нарушение правил пожарной безопасности при обращении с электрооборудованием. В 2003 году в общежитиях Тюменской области произошло 25 пожаров, один человек погиб, один получил травмы, сообщает РИА "Новости".

Последний подобный случай произошел 30 ноября в здании общежития Тобольского государственного педагогического института имени Д.Б. Менделеева, расположенного на улице Знаменской. В результате возгорания отравление продуктами горения тогда получила 18-летняя девушка, а из зоны задымления было эвакуировано 15 человек.

В 2003 году в общежитиях Тюменской области инспектора госпожнадзора выявили 1368 нарушений правил пожарной безопасности. Только в текущем году к административной ответственности за нарушение ППБ привлечены более сорока граждан и 163 должностных лица.

Угрозу жизни граждан создают загроможденные запасные выходы, отсутствие автоматической системы пожаротушения и систем оповещения о пожаре, эксплуатация неисправных электросетей, отсутствие или недостаток первичных средств пожаротушения.