Грузию, где не стали задерживать Березовского, Рогозин назвал "мутной водой"
 
Грузию, где не стали задерживать Березовского, Рогозин назвал "мутной водой"
Архив NEWSru.com

Предприниматель Борис Березовский прилетел в ночь на среду в Тбилиси . Факт визита сохранялся в тайне, и официальной информации о нем не распространялось. Березовский предъявил пограничникам документы на имя Платона Элевина с грузинской визой, проставленной в Лондоне. Последовали первые комментарии российских политиков на блиц-визит Березовского в столицу Грузии.

"То, что Березовского не задержали при въезде в Грузию, - это очередная демонстрация нежелания грузинского руководства и спецслужб работать с Россией по приостановлению миграции организованной преступности и криминальных элементов", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы России по международным делам Дмитрий Рогозин.

"Если Березовский находится в Федеральном розыске России, то задача грузинских властей была задержать этого человека, который въехал на их территорию", - пояснил Рогозин.

По словам Рогозина, для него это новостью не является. "Когда все случилось вокруг парламента Грузии, я сразу просил обратить внимание всех аналитиков и экспертов на то, что существует еще одна сила в Грузии, которую почему-то не берут в расчет и которую пока не видно", - пояснил Рогозин.

По мнению Рогозина, это "грузинская мафия". "Она представлена господином Бадри Патаркацишвили, который является подельником Березовского", - заметил Рогозин. По его словам, Патаркацишвили "стоит за очень многими сделками, в том числе за сделкой по электроэнергии, и появление Березовского там вполне объяснимо".

Он выразил уверенность в том, что "теперь надо ожидать, что Грузия взята Березовским и его компанией, чтобы создать новый плацдарм с более решительными людьми".

Рогозин считает, что "Грузия очень удобна для того, чтобы создавать России проблемы". "Очевидно, что в последнее время активизировались силы, которые пытаются воспрепятствовать более динамичной роли России на постсоветском пространстве, - отметил он. - А задача этих сил - отвлекать Россию каждый раз на новые горячие точки или на какие-то тлеющие конфликты".

"Грузия - это мутная вода, как не появиться там Березовскому в такой удачный момент?!" - добавил Рогозин.