Самолет Ан-24 вернулся после взлета в Южно-Сахалинск из-за лопнувшего лобового стекла
 
Самолет Ан-24 вернулся после взлета в Южно-Сахалинск из-за лопнувшего лобового стекла
Архив NEWSru.com

Утром в среду в аэропорту Южно-Сахалинска произошла вынужденная посадка самолета Ан-24 компании "Сахалинские авиатрассы", на борту которого находились около 30 пассажиров. Самолету пришлось вернуться в аэропорт после взлета. Посадка произошла без происшествий, пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".

Рейс №831 вылетел из аэропорта Южно-Сахалинск по маршруту Южно-Сахалинск - Хабаровск в 8:00 по местному времени. При наборе высоты в кабине экипажа лопнуло переднее стекло, после чего пилоты приняли решение вернуться в аэропорт. Самолет сел в 8:28.

После сообщения пилотов о вынужденной посадке, в аэропорт был отправлен весь гарнизон пожарной службы Южно-Сахалинска.

В авиакомпании агентству уточнили, что стекло не лопнуло, а произошло "растрескивание внешнего не силового обогреваемого слоя стекла командира воздушного судна".

Там также отметили, что данная ситуация "не предусматривает прекращения выполнения полета. Но командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Посадка выполнена в простом штатном режиме. Угрозы жизни экипажу и пассажирам не было".

"Никакой речи об аварийной ситуации быть не может, так как все силовые элементы конструкции стекла были в нормальном состоянии", - подчеркнул собеседник агентства.

Пассажирам авиакомпания предоставила другой самолет Ан-24, который вылетел в Хабаровск в 10:18 по местному времени. Причины растрескивания внешнего слоя стекла выясняются.