Подросток в Ставрополье сжег себя заживо, написав на стене: "Умрите, демоны!"
 
Подросток в Ставрополье сжег себя заживо, написав на стене: "Умрите, демоны!"
Архив NEWSru.com

Следственный комитет начал проверку по факту акта самосожжения, устроенного несовершеннолетним в Ставропольском крае. 16-летний мальчик облился бензином и поджег себя, в результате чего скончался на месте, говорится на сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. По одной из версий, подросток таким образом попытался избавиться от ночных кошмаров.

Трагедия произошла в селе Благодарном. 16-летний Иван Ю. "открыл конфорки газовой плиты, облил себя бензином и поджег", передает пресс-служба СК. Объятый пламенем, подросток выбежал на улицу, однако спасти его не удалось, и от полученных ожогов он скончался на месте.

По сообщению Life News, Иван долго готовился к самоубийству: в течение года он изучал содержимое сайтов с руководствами по суициду. Возможно, на такой поступок подростка подтолкнула травма мозга, которую он получил во время аварии в прошлом году, пишет издание со ссылкой на СУ СКР по Ставропольскому краю. С тех пор, по словам его родных, он часто жаловался на ночные кошмары. А перед самоубийством Иван написал на стене: "Умрите, демоны!"

По результатам следственной проверки будет принято процессуальное решение.