Редакцию журнала "Афиша" уволили в полном составе
 
Редакцию журнала "Афиша" уволили в полном составе
© РИА Новости / Алексей Куденко

Журнал "Афиша" закрыт, а вся его редакция уволена. Об этом в Facebook сообщили сразу несколько уже бывших сотрудников издания.

"Ну вот и все. Нас всех уволили", - написала журналистка Элина Маркина. "Редакция уволена и сейчас договаривается о компенсации", - добавила ее коллега Нина Назарова.

Как рассказал The Village главный редактор "Афиши" Даниил Трабун, всю команду издания формально уже уволили, в том числе и его. "Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии. Вопрос решается", — сказал он.

Управляющий директор Варвара Мельникова уточнила, что пока речь идет только про сокращение редакции бумажного журнала. "Редакция "Афиши" - это минимум 3 проекта. Журнал один из них. Так вот редакцию бумажного журнала мы действительно сокращаем в связи с решением о смене формата журнала, о чем было сказано вчера <...> Редакции журнала спасибо, со многими, возможно, поработаем ещё. Остальные продолжают работать, не переживайте", - написала она в Facebook.

Накануне издатель "Медузы" и бывший главный редактор "Афиши" Илья Красильщик написал колонку, в которой предполагал такое развитие событий. "За формальным пресс-релизом стоит большее - фактически, речь идет о полной смене команды и увольнении большинства сотрудников", - предположил он.

Первого декабря стало известно, что "Афиша" будет выходить один раз в квартал, а не каждый месяц. В компании Rambler&Co, куда входит "Афиша", говорили, что в настоящее время прорабатывается новая стратегия издания.

"К нам уже присоединились ребята из журналов Esquire, Maxim, и, я надеюсь, с нами останутся лучшие люди из действующей команды "Афиши", - говорили в дирекции.

Журнал "Афиша" издавался с апреля 1999 года. До начала 2015 года выходил два раза в месяц. В феврале 2015 года журнал "Афиша" был превращен в ежемесячник.