В Новосибирске утром 1 декабря неизвестный мужчина сел в маршрутку, следовавшую по маршруту N11, и оплатил проезд всем пассажирам, которые заходили в транспортное средство на последующих остановках
 
В Новосибирске утром 1 декабря неизвестный мужчина сел в маршрутку, следовавшую по маршруту N11, и оплатил проезд всем пассажирам, которые заходили в транспортное средство на последующих остановках
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

В Новосибирске утром 1 декабря неизвестный мужчина сел в маршрутку, следовавшую по маршруту N11, и оплатил проезд всем пассажирам, которые заходили в транспортное средство на последующих остановках.

По словам очевидцев, так продолжалось на протяжении всего маршрута движения микроавтобуса, начиная от поселка Северного и до остановки ТРЦ "Аура".

"Многие вошедшие, в основном, не верили в это и пытались передать за проезд, а он отвечал: "Сегодня бесплатно", - рассказывают очевидцы в паблике "АСТ-54" в "ВКонтакте".

Молодой человек свой поступок никак не объяснил. В комментах к новости в "ВКонтакте" многие удивлялись поступком мужчины, предполагали, что он просто был пьян, или делал это на спор, или просто из-за хорошего настроения. Кто-то предположил, что это просто хайп.

Как бы то ни было, новость разошлась по многим местным СМИ, а потом попала и на страницы госинформагентства РИА "Новости". Журналисты нашли щедрого пассажира и выяснили, сколько он заплатил и зачем.

Как рассказал предприниматель из Барнаула Денис Сагайдак, приехавший в Новосибирск к знакомым, заплатить за пассажиров маршрутки он решил, потому что "просто так захотелось", и вовсе не рассчитывал на такую реакцию в Сети. "Это не какая-то акция, это не праздник никакой, не день рождения, не наркоман я. Это внутреннее намерение какое-то сработало, желание просто сделать вот такое", - сказал Сагайдак.

"Особенно благодарили меня пожилые люди. Да и по лицам других можно было видеть, что настроение у них сегодня явно улучшилось, - вспоминает Денис. - Кажется, только один молодой человек сначала хотел отказаться, чтобы за него заплатили. Сказал, что сам в состоянии оплатить себе проезд. Но я ответил ему, что оплатить себе проезд здесь в состоянии абсолютно все - ведь, когда они садились в маршрутку, то не знали, что это за них может сделать кто-то другой. И моя цель - не показать людям их несостоятельность, а просто совершить доброе дело. Сделать этот день для людей чуть лучше - и все. После этого парень спокойно согласился, чтобы за него заплатили", - рассказал Сагайдак в интервью "КП-Новосибирск".

Всего он потратил около 1200 рублей: проезд стоит 30 рублей, а в маршрутке проехал 41 человек. Таким образом, известность на всю страну Сагайдаку обошлась всего в 1200 рублей.

Как говорится, добрые дела не остаются незамеченными.

"Теперь только остается надеяться, что кто-то, возможно, решит взять с меня пример и тоже захочет совершить какое-нибудь доброе дело", - говорит Денис.