В Чечне убиты два боевика, причастные к терактам
 
В Чечне убиты два боевика, причастные к терактам
Архив NEWSru.com

В Грозном в результате спецоперации уничтожены два боевика, причастные к совершению терактов против федеральных военнослужащих.

В Надтеречном районе республики в минувшее воскресенье был арестован участник незаконных вооруженных формирований Рамзан Сайпуев. Он признался в нападении на автомашину с сотрудниками военной комендатуры Старопромысловоского района Грозного в октябре 2002 года, в результате которого были убиты трое военнослужащих. Об этом сообщили в понедельник в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Сайпуев также признался, что совершил нападение по указанию неких лиц и указал адрес в Грозном, где должен был получить "заказ" на очередной теракт, сообщает "Интерфакс".

В результате спецоперации в одной из квартир жилого дома в Заводском районе Грозного были обнаружены боевики, которые оказали вооруженное сопротивление и в перестрелке были убиты.

База боевиков уничтожена в Шалинском районе Чечни

В Шалинском районе Чечни обнаружена и ликвидирована тщательно замаскированная полевая база боевиков. "В ходе оперативно-боевого мероприятия, проведенного сотрудниками УФСБ при поддержке подразделения ГРУ Генштаба, в окрестностях селения Дуба-Юрт обнаружена база, рассчитанная на укрытие бандгруппы как минимум шести человек. На территории объекта располагались землянки, а также схроны с оружием и боеприпасами", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в Управлении ФСБ по Чеченской республике.

Представитель управления сообщил, что из тайников изъяты 7,62-мм пулемет ПК, автомат АКС-74, гранатометы РПГ-26 и ГП-25, большое количество патронов к стрелковому оружию.