Главный милиционер Москвы предложил не продавать пиво подросткам
 
Главный милиционер Москвы предложил не продавать пиво подросткам
Архив NEWSru.com

На заседании правительства Москвы во вторник начальник ГУВД Владимир Пронин предложил ограничить продажу пива несовершеннолетним, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что большинство преступлений совершается подростками в состоянии алкогольного опьянения, в том числе после употребления пива.

Пронин также выразил недовольство работой некоторых средств массовой информации, которые, по его словам, пропагандируют "культ жестокости, секса, распространение алкоголя и наркомании", тем самым негативно воздействуя на психику подрастающего поколения.

На заседании начальник ГУВД выступил с рядом инициатив, направленных на борьбу с беспризорностью в столице. Например, восстановить в школах отряды юных друзей милиции, организовать приюты для родителей и детей, которые остались без жилья и средств к существованию.

Вместе с тем Пронин отметил, что за последние два года в Москве удалось добиться позитивных сдвигов в сфере преодоления безнадзорности. По его словам, в ГУВД "практически полностью укомплектована служба по работе с неблагополучными подростками", функционирует "горячая линия", на которую можно обратиться по проблемам беспризорности.

Только в 2003 году проведено свыше 300 рейдов, в том числе в столичной подземке, в ходе которых выявлено 22 тыс. несовершеннолетних бродяг.