Раиль Сарбаев
 
Раиль Сарбаев
mkset.ru

Депутат Государственной думы РФ Мурат Киекбаев утверждает, что премьер-министр Республики Башкирия Раиль Сарбаев причастен к махинациям с землей. Согласно документам, которые Киекбаев направил в МВД Башкирии, премьер республики незаконно стал обладателем земельного участка "по цене 33 тыс. 60 рублей", хотя его рыночная стоимость составляла не менее 4 млн рублей. Площадь земли составляет 3,3 тыс. кв. метров.

"Интерфакс" на основе данных из письма депутата Госдумы на имя главы МВД Башкирии сообщает, что Сарбаев, занимая должность министра земельных и имущественных отношений Башкирии, "используя преимущества своего должностного положения, в составе группы лиц приобрел право на чужое имущество стоимостью более 4 млн рублей путем обмана".

Согласно информации Киекбаева, премьер-министр Башкирии стал обладателем этой земли на основании сфальсифицированного заключения комитета по управлению собственностью по Уфимскому району.

"Сарбаев действовал как организатор этого преступления", - утверждает депутат.

Пока неизвестно, как отреагировало на данное письмо МВД Башкирии, а также премьер-министр республики.

По словам заместителя Сарбаева, это "очередная провокация, направленная на попытку дестабилизировать общественно-политическую обстановку в регионе попытками опорочить руководителя правительства". Диваев отметил, что "это уже не первый одиозный запрос". По его данным, соответствующие ведомства проверяют изложенные в них сведения.