В школе N 55 Архангельска на уроке физкультуры умер подросток
 
В школе N 55 Архангельска на уроке физкультуры умер подросток
Архив NEWSru.com

В школе N 55 Архангельска на уроке физкультуры умер подросток, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

"Это случилось сразу после начала урока, у семиклассников шла разминка. Неожиданно один из мальчиков упал, потерял сознание. Учитель физкультуры тут же вызвал школьного врача, который сразу же позвонил в скорую", - рассказали сотрудники мэрии.

Известно, что умерший мальчик страдал бронхиальной астмой. По данным агентства "Двина-Информ", какое-то время назад он состоял на диспансерном учете по поводу легочного заболевания. Тем не менее, причину смерти установит экспертиза.

"В 09:46 в 55-й школе проходил урок физкультуры, дети пробежали два круга по залу, потом стали прыгать на одной ноге. Одному ученику стало плохо, он присел на корточки, его стошнило, после чего он потерял сознание. До приезда скорой школьный фельдшер положила мальчика на пол, дала нашатырь", - рассказала журналистам главный врач скорой помощи Архангельска Лилия Крюкова.

По ее словам, первая карета скорой помощи приехала в школу уже в 10:00, врачи сделали мальчику укол и закрытый массаж сердца. В 10:15 приехала вторая машина, врачи также провели реанимационные мероприятия, однако мальчик в сознание не пришел.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай смерти ребенка во время или после урока физической культуры. Так, 19 декабря декабря прошлого года ученик общеобразовательной школы № 66 Владислав Ахмедьянов умер от обширного кровоизлияния в мозг. После урока физкультуры восьмиклассник сначала жаловался на головную боль, а затем потерял сознание. Школьный врач измерил ребенку давление, и оно оказалось выше нормы. Скорая помощь приехала через 18 минут, однако спасти подростка медикам также не удалось.

В январе 2008 года в Уфе во время лыжной эстафеты на уроке физкультуры умер девятиклассник. В 2007 году подросток скончался на уроке физкультуры в Оренбургской области. Аналогичная трагедия произошла в Липецке: шестиклассница умерла после бега.