Президент Ингушетии критически оценил работу местных администраций и силового блока в борьбе с террористами на территории республики
 
Президент Ингушетии критически оценил работу местных администраций и силового блока в борьбе с террористами на территории республики
Вести

Президент Ингушетии критически оценил работу местных администраций и силового блока в борьбе с террористами на территории республики. В подтверждение этому он назвал и события последнего времени в республике: обстрел здания МВД республики, взрыв на территории детского сада в Назрани.

"Мы видим, что никакие доводы, никакие убеждения, просьбы в адрес участников НВФ сложить оружие и отказаться от преступной деятельности результатов не дают", - отметил Евкуров на пресс-конференции вечером во вторник, 2 февраля, в Магасе.

Он подчеркнул, что "мы сами оцениваем свою работу как слабую при всех стараниях силового блока и местных администраций. В течение буквально двух недель боевики наносят урон и вред республике, и при этом ответных действий нет", передает ИТАР-ТАСС.

Глава Ингушетии отметил, что бандподполье использует тактику "выждать одну-две недели, усыпить бдительность и нанести удары". Он считает, что бандподполье любыми средствами "пытается отработать поступающие ему финансовые средства".

Евкуров сказал, что "рядовым участникам НВФ ставят конкретные задачи и, как бы мы ни призывали их сложить оружие, ни уговаривали их вернуться к мирной жизни, они слушаются только своих хозяев, чьи даже самые безумные задания готовы выполнять".

Евкуров также сообщил, что "при обстреле МВД республики стрелявшие знали, что рядом проживают гражданские люди".

"День кары рано или поздно за совершенные деяния участникам НВФ наступит", - заявил Евкуров. При этом он по-прежнему намерен "требовать соблюдения законности при задержании преступников...".

Президент Ингушетии сообщил, что часть населения услышала его призывы сдать оружие, а некоторые боевики - сдаться. "Родители боевиков начинают реагировать только тогда, когда их чадо или уничтожат, или арестуют, утверждая до этого момента, что их сын невиновен", - заявил Евкуров.

По его словам, утверждения некоторых родителей, что их сын сбежал и не слушается их, это лукавство.

Он также сообщил, что есть случаи, когда прикрываясь бандподпольем, совершаются преступления криминальными элементами. "Обстрелы и нападения на сотрудников правоохранительных органов совершают три группы по три-пять человек в каждой. Рано или поздно эти группы будут уничтожены", - заявил он.

Евкуров отметил, что "милиция старается работать". Евкуров считает, что милиции должны помогать общественность и население республики.