Синоптики московского Метеобюро выпустили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях
 
Синоптики московского Метеобюро выпустили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях
Moscow-Live.ru

Синоптики московского Метеобюро выпустили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. Столицу ожидает сильный снегопад, гололедица и неприятный ветер.

Как уточняет сайт Meteonovosti, на московский регион надвигается южный циклон, который сформировался на волне атмосферного фронта в районе Киева. К ночи интенсивность снегопада возрастет, на дорогах - снежный накат и гололедица, возможно образование наледи и сосулек. Относительная влажность воздуха составит около 85%, ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 м/сек. Всего в мегаполисе может выпасть до 8 см снега, и высота снежного покрова, таким образом, возрастет до 40 см. После 21 часа погода начнет налаживаться.

По данным "Коммерсанта", на улицы города выведено около 14 тысяч единиц спецтехники, идет очистка пешеходных зон, тротуаров и крыш. МЧС предупреждает о возможных повреждениях линий электропередачи, падении деревьев и рекламных конструкций.

"Первый канал" уточняет: "оранжевый", предпоследний уровень опасности, объявлен также в Московской, Тверской и Владимирской областях.

Источник РИА "Новости" в одном из столичных аэропортов отметил, что, судя по прогнозу, сложные погодные условия сохранятся в течение двух дней. В Росавиации заверили, что запасов антигололедных реагентов и антиобледенительной жидкости достаточно.

По данным онлайн-табло, во "Внуково" были задержаны семь рейсов, в "Домодедово" - четыре, один отменен. В "Шереметьево" задержали 23 рейса, 17 - отменены. Видимость в районе аэропортов составляет около 1000 метров.