Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что забыл о скором истечении своих полномочий и не думает о выборах
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что забыл о скором истечении своих полномочий и не думает о выборах
© РИА Новости / Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что забыл о скором истечении своих полномочий на этом посту, о чем ему напомнили журналисты накануне. Он заявил, что к выборам не готовится, но считает, что кандидата должен одобрить президент, хотя формально их предлагают политические партии.

В посте в своем Instagram Кадыров заявил, что вообще не думал о том, нужно ли ему баллотироваться, потому что "не хочет отвлекаться": "Сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие… О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы". (Орфография сохранена - NEWSru.com.)

Свои обязанности на посту главы Чечни Кадыров назвал "слишком объемными" и заявил, что для него важно сосредоточиться на них.

Срок полномочий Кадырова истекает 5 апреля нынешнего года. Согласно изменениям, которые были внесены в Конституцию Чечни в 2012 году, кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии, а выбирать президента будут жители ЧР в единый день голосования. При этом врио главы республики должен назначить президент России Владимир Путин.

За последние недели высказывания Кадырова в адрес оппозиции спровоцировали целый ряд скандалов. Последний на нынешний момент связан с публикацией в том же Instagram видеоролика, на котором председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел.

Администрацией Instagram скандальный ролик был удален из-за нарушений правил сети. Кадыров после этого раскритиковал социальную сеть и разразился новой порцией обвинений в адрес внесистемной оппозиции.