Волжский районный суд Саратова в субботу заключил под стражу бывшего главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова, подозреваемого в махинациях с муниципальным имуществом
 
Волжский районный суд Саратова в субботу заключил под стражу бывшего главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова, подозреваемого в махинациях с муниципальным имуществом
Администрация Энгельсского муниципального района

Волжский районный суд Саратова в субботу заключил под стражу бывшего главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова, подозреваемого в махинациях с муниципальным имуществом. Он арестован до 31 марта, передает ТАСС.

Лобанову вменяется ч. 6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Ранее был задержан подчиненный Лобанова - экс-глава районного комитета по управлению имуществом Сергей Рясков. Его тоже заподозрили в коррупционном преступлении. Дмитрий Лобанов является депутатом райсобрания, у него статус "спецсубъекта". Ранее Лобанова исключили из рядов местного отделения "Единой России".

Сторона защиты во время заседания суда просила заключить подзащитного под домашний арест. Суду представили медицинские выписки 2012-го и 2013 года, которые были обнаружены родственниками дома и свидетельствуют о травме плечевого сустава. По словам адвокатов, в условиях СИЗО Лобанов не сможет получать необходимого лечения.

"Суд не соглашается с мнением Лобанова и его защитников о том, что его необходимо отправить под домашний арест", - сообщил судья. Он отметил, что предоставленные медицинские документы - пятилетней давности, без печатей, исходящего номера и расшифровки подписи врача - не говорят о том, что у Лобанова имеются заболевания, не позволяющие находиться ему под стражей в СИЗО.

Дмитрий Лобанов был задержан 30 января этого года в ходе совместной операции ФСБ и СУ СКР. Фрунзенский райсуд отправил в СИЗО двух других возможных фигурантов дела - бизнесмена Армена Джуликяна и Владимира Гикаева. Также под домашним арестом оказался бывший глава комитета по управлению имуществом Энгельсской администрации Сергей Рясков. Им всем вменяют мошенничество.

В субботу на суде заявители сообщили, что Лобанов якобы через некого Васина в 2015 году требовал у гражданина Девяткина и его подчиненного Аркавенко один таунхаус рыночной стоимостью в 6 млн рублей за беспрепятственный ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов в Энгельсе.