3 человека погиб, 7 - ранены в результате взрыва газа в жилом доме в Бийске
 
3 человека погиб, 7 - ранены в результате взрыва газа в жилом доме в Бийске
Меркатор

Число пострадавших в результате происшедшего в среду утром взрыва газа в жилом доме в Бийске увеличилось до восьми человек, передает НТВ. Три человека погибли, еще семь человек ранены, асообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Дежурный бийского городского штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщил, что установить точное количество пострадавших пока не представляется возможным. Многие жильцы в связи с новогодними праздниками могли находиться вне дома, в гостях.

Эпицентром взрыва стала 22-я квартира, где проживала семья Вдовиных. Взрыв прогремел в 9.10 минут по местному времени. В ходе спасательных работ были госпитализированы семь человек. Двое из них уже выписаны. Пять человек, получивших тяжелые травмы, еще находятся в больнице, двое из них - в реанимации. Дом разрушен практически полностью - из 36 квартир пострадали 24. Спасатели не исключают того, что под завалами еще могут оставаться тела погибших.

Спасательными работами руководит глава города Геннадий Карпушкин. К 12 часам в город прибыл заместитель губернатора края Владимир Германенко и бригады МЧС из Горноалтайска и Барнаула. К 16 часам пожарным удалось погасить огонь на верхнем этаже и в подвале. Сейчас силами штаба гражданской обороны и Управления внутренних дел, штатными и общественными спасателями ведется разборка завалов.

Всем пострадавших будет оказана необходимая материальная помощь и предоставлено жилье со вторичного рынка, так как муниципалитет новым жильем не располагает. Пока жильцы пострадавшего дома размещаются в профилактории и у родственников. Руководители города и края на месте изучают ситуацию и определяют, какую помощь необходимо оказать жильцам.

Как заявили в краевой администрации, версия о теракте не рассматривается. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в одной из квартир дома.

В ФСБ России также отвергают версию о том, что взрывы жилых домов сегодня в Бийске и 31 декабря в Новосибирске могли стать результатами терактов. Причины, которые привели к взрыву домов, на данный момент достоверно установлены √ это взрывы бытового газа. В то же время в Управлении ФСБ по Новосибирской области предпочитают не торопиться с выводами и проверяют все возможные версии.