В Азовском море найден плот и мужчина в гидрокостюме
БГНЕС / dnes.bg
В Азовском море найден плот и мужчина в гидрокостюме
 
 
 
В Азовском море найден плот и мужчина в гидрокостюме
БГНЕС / dnes.bg
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Спасатели на вертолете обнаружили в Азовском море плот и мужчину в гидрокостюме, предположительно, члена экипажа затонувшего в среду болгарского сухогруза "Ванесса".

"Поднять тело мужчины невозможно из-за плохих погодных условий", - сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По его словам, скорее всего, мужчина в гидрокостюме мертв, "так как выжить при таком ветре и таком морозе практически невозможно". Высота волн в Азовском море достигает четырех метров, скорость ветра - до 30 метров в секунду.

"В том же районе, где найден плот и мужчина в гидрокостюме, плавает еще гидрокостюм без человека", - добавил представитель МЧС.

Между тем, по данным пресс-службы министерства транспорта Болгарии, в районе бедствия с вертолета обнаружен плот, на котором находятся четыре человека, но сведений о состоянии моряков нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Грузовое судно "Ванесса" с металлом на борту, следовавшее под болгарским флагом из Бердянска (Украина), затонуло в Азовском море, в 30 милях от Керченского пролива, где накануне было объявлено штормовое предупреждение. На его борту находились 11 человек. Семь членов экипажа погибли, одного удалось спасти, поиски остальных моряков продолжаются.

Спасенный с затонувшего болгарского судна "Ванесса" Николай Демитров опознал в погибшем моряке члена экипажа - Георгия Желева. "Он тоже болгарин и был на судне старшим механиком", - сказал Демитров. "Тело еще одного члена экипажа он опознать не смог", - сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Сам Демитров госпитализирован в центральную районную больницу города Темрюк, где сейчас ему оказывают помощь в реанимационном отделении. Как сообщили в больнице, "у моряка сильное переохлаждение организма". Болгарин был обнаружен в районе затонувшего судна на плоту. Там же были найдены тела еще двух моряков.