В ДТП под Великим Устюгом пострадали четыре ребенка
 
В ДТП под Великим Устюгом пострадали четыре ребенка
ГУ МЧС России по Вологодской области

Под Великим Устюгом в Вологодской области в результате столкновения двух легковых автомобилей пострадали, по разным данным, от восьми до 11 человек, четверо из которых - дети. Пострадавших госпитализировали. Обстоятельства ДТП выясняются.

Автокатастрофа произошла в 08:40 вторника, 3 января, на 410-м километре автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, примерно в 16 километрах от Великого Устюга, сообщается в группе телеканала "Провинция" в соцсети "ВКонтакте" со ссылкой на информацию пресс-службы УМВД России по Вологодской области.

По данным ведомства, произошло лобовое столкновение автомобилей Mazda (CX-5) под управлением мужчины 1976 года рождения и Infiniti (FX-37) под управлением молодого человека 1998 года рождения. В результате пострадали девять человек, из которых - четверо несовершеннолетних. Все они были госпитализированы.

При этом ТАСС в пресс-службе МВД по Вологодской области сообщили об 11 участниках ДТП под Великим Устюгом, включая четырех детей. Попавшие в автокатастрофу являются жителями Татарстана и Чувашии.

По данным ведомства, серьезнее всего пострадал мальчик из автомобиля Infiniti, у которого зафиксирован ушиб грудного отдела позвоночника, а также девочка 2007 года рождения, находившаяся в машине Mazda - она получила переломы обоих предплечий и закрытую черепно-мозговую травму. Также серьезные травмы зафиксированы у водителя Mazda: закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, ушибы.

В региональном главке МВД отметили, что остальные участники аварии предварительно не пострадали, но все они доставлены в больницу и направлены на дополнительное обследование. "Возможно, травмы еще будут выявляться, а кто-то находится в шоковом состоянии. Более серьезных травм при таком сильном столкновении удалось избежать, возможно, потому, что все были пристегнуты, дети находились в специальных удерживающих устройствах", - пояснили в силовом ведомстве.

Кроме того, в региональном главке рассказали про обстоятельства происшествия. "Сегодня на 410-м км автодороги "Урень Котлас" произошло лобовое столкновение легковых машин Mazda CX-5 и Infiniti. По предварительным данным, водитель автомобиля Mazda пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Произошло столкновение", - сообщили в ведомстве. Оба водителя были трезвы. Водитель автомобиля Mazda получил права осенью прошлого года, отметили в полиции.

Вместе с тем источник РИА "Новости" в экстренных службах региона сообщил, что в результате столкновения двух легковых автомобилей в Великоустюгском районе, на 410-м километре автодороги Р-157 "Урень-Котлас" пострадали восемь человек. "По предварительным данным, пострадали восемь человек, в том числе четыре ребенка", - сказал собеседник агентства.

Пострадавших доставили в центральную районную больницу города Великий Устюг. Обстоятельства происшествия выясняются, отметил источник агентства.

Вологодский интернет-портал Cod35.ru сообщает, что в ДТП на 410-м км трассы "Урень-Шарья-Никольск-Котлас" пострадали девять человек. Эту информацию сайту предоставили в пресс-центре Вологодского областного ГУ ГИБДД МВД России.

Инцидент произошел утром 3 января, сообщает портал. К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, медики и спасатели МЧС.

По предварительным данным, автомобиль Mazda, за рулем которого находился 40-летний мужчина, столкнулся с Infiniti, которым управлял 18-летний водитель. В двух транспортных средствах находились девять человек. Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Полиция выясняет детали происшествия.

Напомним, что 25 декабря 1999 года в Великом Устюге открылась резиденция Деда Мороза. По данным региональных властей, за первые три года с момента открытия резиденции число туристов, посетивших город, выросло с двух тысяч до 32 тысяч человек. Каждый год Деду Морозу дети и взрослые пишут миллионы писем.