В Чечне задержан участник банды Арби Бараева
 
В Чечне задержан участник банды Арби Бараева
Архив NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали в среду в Урус-Мартановском районе Чечни Аднана Сайдулаева, входившего в банду полевого командира Арби Бараева.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы главного управления МВД РФ по ЮФО Александр Лукьянов, Сайдулаев был задержан в ходе проверки оперативной информации в населенном пункте Алхан-Кала.

Задержанный подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений в составе банды Бараева.

В числе преступлений, виновность Сайдулаева в которых уже доказана, - обстрел избирательного участка в селе Алхан - Кала в ночь на 23 марта накануне референдума по Конституции Чечни.

Кроме того, Сайдулаев обвиняется в том, что 20 июня 2003 года убил чеченского жителя Тепсуркаева и ранил двух членов его семьи.

Главарь банды Бараев уничтожен федеральными силами в 2001 году.

В Урус-Мартановском районе Чечни ликвидирована база боевиков

Крупную базу боевиков ликвидировали в Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники местного РОВД и внутренних войск МВД России, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северокавказском регионе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий западнее села Гехи-Чу была обнаружена база, состоящая из восьми блиндажей, в каждом из которых могли разместиться до шести человек, отметили в пресс-службе. Она была оборудована наблюдательным пунктом и ходами сообщений. В одном из блиндажей сотрудники милиции нашли в большом количестве продукты питания. После тщательного осмотра база уничтожена путем подрыва.

Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью установления лиц, причастных к ее оборудованию. С этой целью опрашиваются местные жители и те, кто мог заметить людей в этой части лесного массива.

Также в Ленинском районе Грозного милиция задержала активного участника незаконных вооруженных формирований, некоего Али Датигаева, который, по данным правоохранительных органов, является одним из эмиров столицы Чечни.

Он подозревается в причастности к убийствам мирных жителей. Также он разыскивался за участие в совершении ряда террористических актов. При задержании у Датигаева найден пистолет со снаряженным магазином и гранаты.

Сотрудники милиции за сутки на территории Чечни ликвидировали пять схронов с оружием и боеприпасами. В частности, в Итум-Калинском районе вблизи населенного пункта Конжухой в лесу были обнаружены и изъяты из схрона минометная мина, гранаты, а также в большом количестве боеприпасы к стрелковому оружию различного калибра.