Фейерверки в Москве можно устраивать на 31 площадке и только до 23:00
 
Фейерверки в Москве можно устраивать на 31 площадке и только до 23:00
Архив NEWSru.com

Перечень мест проведения праздничных артиллерийских салютов и фейерверков утвержден московским правительством. Об этом сообщили "Интерфаксу" в четверг источники в городской администрации.

По предложению московского гарнизона, в список вошло 31 место. В частности, фейерверки разрешено организовывать на Воробьевых горах в 100 метрах юго-восточнее трамплина, в Парке Победы на Поклонной горе в 400 метрах от музея в конце аллеи, в парке Красная Пресня со стороны набережной реки Москвы, а также на площади Суворова перед культурным центром Российской армии.

Кроме того, артиллерийские салюты и фейерверки можно будет устраивать в районе Митино на территории войсковой части, в Нагатино, Кунцево, Крылатском, Тушино, а также на ВВЦ и в парке "Сокольники".

Также столичное правительство одобрило порядок и правила организации фейерверков негосударственными организациями. В документе отмечается, что при проведении зрелищных мероприятий такие организации могут организовывать фейерверки только с разрешения правительства Москвы, по согласованию с ГУВД, УГПС и других соответствующих структур.

Кроме того, документом определены места, где запрещено организовывать фейерверки. К ним, в частности, относятся места вблизи опасных и вредных производств, транспортных узлов, мостов, путепроводов, транспортных магистралей, нефте- и газопроводов и высоковольтных линий.

Также в этот список вошли территории, непосредственно прилегающие к зданиям, занимаемым органами власти. Кроме того, запрещается устраивать фейерверки вблизи зданий лечебных и детских учреждений, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Также уличные фейерверки запрещено проводить в ночное время (с 23:00 до 07:00) за исключением празднования Рождества и Нового года.