В Госдуме создается рабочая группа по Южной Осетии
 
В Госдуме создается рабочая группа по Южной Осетии
Архив NEWSru.com

Четыре комитета Государственной думы - по делам СНГ, по международным делам, по обороне и по безопасности в понедельник приняли решение сформировать рабочую группу по проблеме Южной Осетии.

"Мы решили создать рабочую группу, которую возглавит заместитель председателя комитета по обороне Михаил Бабич (бывший премьер правительства Чечни - прим. ред.). Мы крайне обеспокоены тем, что, по нашей информации, грузинская сторона не отказывается от силового решения проблемы Юга Осетии", - сказал журналистам по завершении заседания глава комитета по делам СНГ Андрей Кокошин.

По его словам, на заседании четырех комитетов, которое прошло за закрытыми дверями, была заслушана информации депутата-"единоросса" Арсена Фадзаева, избранного от Северной Осетии, который недавно вернулся из зоны конфликта. "Серьезную озабоченность вызывает интенсивная боевая подготовка вооруженных сил Грузии, воинственные заявления, с которыми выступает "партия войны", и заявления оппозиции о том, что Грузия не отказывается от силового решения югоосетинской проблемы", - подчеркнул парламентарий

"Все это крайне дестабилизирует обстановку", - подчеркнул он, отметив, что уже на этой неделе планируется провести второе совместное заседание четырех комитетов, на которое будут приглашены представители соответствующих органов исполнительной власти.

Кокошин добавил, что российские парламентарии в ближайшее время обратятся к своим грузинским коллегам с соответствующим заявлением, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем Кокошин отверг предположения журналистов о том, что нынешняя инициатива четырех думских комитетов приурочена к начинающемуся 5 июля официальному визиту президента Грузии Михаила Саакашвили в США. Со своей стороны депутат Фадзаев сказал: "Это случайное совпадение".

В заседании, помимо Кокошина и Бабича, приняли участие глава международного комитета Госдумы Константин Косачев и глава комитета по безопасности Владимир Васильев.