В Ульяновской области закрыт детский лагерь, где зафиксировано массовое отравление детей
 
В Ульяновской области закрыт детский лагерь, где зафиксировано массовое отравление детей
Первый канал

Оздоровительный лагерь "Синие воды" в селе Подкуровка Тереньгульского района Ульяновской области, в котором было зарегистрировано массовое отравление детей, закрыт, все отдыхавшие в нем школьники отправлены по домам.

В понедельник будут известны причины массового отравления детей в детском оздоровительном лагере, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС. По версии прокуратуры, одна из возможных причин массового заболевания - несоблюдение обслуживающим персоналом требований хранения пищевых продуктов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, по данным на вечер воскресенья, всего из лагеря в инфекционные стационары с признаками острого кишечного заболевания было доставлено 56 человек - 51 ребенок и 5 взрослых.

"Дети были госпитализированы в областную инфекционную больницу Ульяновска с признаками острого кишечного заболевания (повышенная температура, головная боль, боли в животе, жидкий стул)", - сказал собеседник агентства. Оставшиеся дети направлены по домам, где за ними в течение недели будут наблюдать поликлиники по месту жительства.

В лагере произведена дезинфекция помещений корпусов и столовой, ведется обработка постелей в дезинфекционной камере. Результаты взятых посевов и анализов, как ожидается, будут готовы в понедельник, сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, по факту вспышки заболевания прокуратурой Тереньгульского района возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил").