"Патриота России" - племянницу Сергея Скрипаля - выдвинули в депутаты Ярославской облдумы
 
"Патриота России" - племянницу Сергея Скрипаля - выдвинули в депутаты Ярославской облдумы
Global Look Press

Викторию Скрипаль - племянницу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, проведшего более месяца в больнице после отравления в Солсбери, - выдвинули кандидатом в депутаты ярославской областной думы. Виктория Скрипаль пойдет на выборы от "Справедливой России".

Кандидат возглавила территориальную группу по избирательному округу N10 (часть Фрунзенского района Ярославля). "Мы давно с ней уже общались и понимали, что человек с активной жизненной позицией, патриот России. И во время работы по выдвижению кандидатов мы предложили ей, и она с удовольствием согласилась", - рассказал "Коммерсанту" секретарь бюро совета регионального отделения партии Анатолий Каширин.

- The Sun: в отравлении Скрипалей подозреваются два человека

Виктория Скрипаль является двоюродной сестрой дочери Сергея Скрипаля Юлии. В апреле она намеревалась приехать в Великобританию к своим родным, чтобы забрать сестру в Россию, но британские власти дважды отказали ей в визе. Попутно выяснилось, что Юлия не желала видеться со своей сестрой.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. По сведениям британских властей, Cкрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным в СССР. Москва все обвинения отрицает.

Виктория ранее рассказала "Национальной службе новостей", что одной из причин отравления Скрипалей могла стать семейная ссора: мать жениха Юлии Степана Викеева якобы имела связи со службами российской разведки и была против помолвки своего сына с "дочерью предателя".