Во время встречи президента с участниками рабочей группы по подготовке поправок к Конституции председатель союза женщин России Екатерина Лахова заявила, что "Радуга" это реклама секс-меньшинств Вице-президент группы компаний "Чистая линия" Армен Бениаминов сообщил радиостанции "Говорит Москва", что не оскорблён мнением Лаховой относительно своей продукции. Он отметил, что к ЛГБТ цвет мороженого отношения не имеет
 
 
 
Во время встречи президента с участниками рабочей группы по подготовке поправок к Конституции председатель союза женщин России Екатерина Лахова заявила, что "Радуга" это реклама секс-меньшинств
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Вице-президент группы компаний "Чистая линия" Армен Бениаминов сообщил радиостанции "Говорит Москва", что не оскорблён мнением Лаховой относительно своей продукции. Он отметил, что к ЛГБТ цвет мороженого отношения не имеет
Мороженое "Чистая Линия"

Во время встречи президента с участниками рабочей группы по подготовке поправок к Конституции председатель союза женщин России Екатерина Лахова заявила, что "Радуга" это реклама секс-меньшинств.Она попросила президента поручить Роскомнадзору установить контроль за ЛГБТ-пропагандой в рекламе, передает "Интерфакс".

По словам Лаховой, "пропаганды не должно быть, но у нас рекламные щиты вывешивают радужные, красивые цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое называют "Радуга". Это косвенно, но заставляет привыкать детей к тому цвету, флагу, который вывешивался на данном посольстве".

Путин же предложил противопоставить ЛГБТ-пропаганде "неагрессивный" общественный контроль.

"Здесь же за каждым не уследишь, где там этикетку кто придумал и так далее. Если есть основание полагать, что это пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то тогда просто без вот этих общественных организаций, которые разделяют официальную позицию российской власти, в том числе изложенной в Конституции и в наших законах, то нужно соответствующим образом, только не агрессивно, выстроить такой общественный контроль", - сказал глава государства.

Вице-президент группы компаний "Чистая линия" Армен Бениаминов сообщил радиостанции "Говорит Москва", что не оскорблён мнением Лаховой относительно своей продукции. Он отметил, что к ЛГБТ цвет мороженого отношения не имеет.

"Наша радуга - это натуральные цвета, это вкусно, это четырехцветное мороженое. Насколько я знаю, у ЛГБТ-сообщества другие цвета, их больше. Никакой связи не вижу между нашим радостным мороженым и флагом ЛГБТ. Больше скажу, к сожалению, если уж захотеть, то в любой цветовой гамме, в любом предмете, оговорка по Фрейду, можно увидеть нечто напоминающее чего-то. Очень надеюсь, что будет принято правильное решение", - отметил Бениаминов.

В ходе той же встречи президента с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ Алексей Пушков отметил, что эта акция в День начала голосования по поправкам в Конституцию стала демонстративной.

"В здании этом кто работает?", - поинтересовался Путин. Пушков заметил, что американские дипломаты. "Да, они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Не страшно", - сказал Путин.

Президент при этом подчеркнул, в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничениями прав по половому признаку, сексуальной ориентации или национальным признакам.

"У нас позиция понятная, я считаю и много раз об этом говорил, хочу еще раз подчеркнуть - в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было и не будет никогда", - сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.